В Германии разрешили добавлять в еду порошок из насекомых

В Евросоюзе теперь официально разрешено использовать насекомых как компонент при производстве продуктов питания.

Животрепещущая во всех смыслах тема активно муссируется в немецких СМИ. Примечательно, что с введением нового закона производители будут не обязаны указывать на этикетке, что в продукте содержится насекомый компонент. Тему тут же подхватил шоколадный бренд Риттер Спорт, который озвучил в соцсетях свою готовность добавлять сверчков в любимый немцами шоколад. Среди разрешенных насекомых саранча, черви буффало, желтый мучной червь и домовой сверчок. Потребителей новшества не слишком радуют, и многие комментаторы заявляют, что перестанут покупать сладости, чтобы не есть червей.
spare_part_advertising