Дорогой деликатес трюфель в античности был сакральным продуктом
Подземные грибы трюфели стали дорогим деликатесом только после последних двух мировых войн.
Упоминание об употреблении трюфелей сохранилось еще в античных источниках.
Древние люди считали этот гриб сакральным продуктом, который помогал осуществлять связь с богами, поскольку пришел из подземного мира.
В Средневековье популярность трюфелей упала, поскольку их потребление стало связываться с колдовством.
В эпоху Возрождения в кулинарное искусство трюфель вновь ввел французский король Франциск Первый: тогда трюфели не считались деликатесом, и их могли есть даже простые люди.
Но после двух мировых войн, когда земля и деревья у которых произрастал этот гриб, были выкорчеваны трюфель превратился в дорогостоящий продукт.