Дорогой деликатес трюфель в античности был сакральным продуктом

Подземные грибы трюфели стали дорогим деликатесом только после последних двух мировых войн.

Упоминание об употреблении трюфелей сохранилось еще в античных источниках. Древние люди считали этот гриб сакральным продуктом, который помогал осуществлять связь с богами, поскольку пришел из подземного мира. В Средневековье популярность трюфелей упала, поскольку их потребление стало связываться с колдовством. В эпоху Возрождения в кулинарное искусство трюфель вновь ввел французский король Франциск Первый: тогда трюфели не считались деликатесом, и их могли есть даже простые люди. Но после двух мировых войн, когда земля и деревья у которых произрастал этот гриб, были выкорчеваны трюфель превратился в дорогостоящий продукт.
spare_part_advertising