Рецепт индейки в апельсиновой глазури

Предлагаю запечь в духовке индейку, отступив от традиции. Пусть она у нас будет с апельсиновым привкусом.

Сначала нужно сделать пару баночек апельсинового джема. 300 г уйдет на глазурь для индейки, а остальное пригодится для утренних тостов к чашке утреннего кофе. Джем готовим заранее, ведь предварительно апельсины нужно вымачивать сутки. Нам понадобится: 600 г апельсинов 1 небольшой лимон 100 мл апельсинового сока 400 г сахара 150 мл воды. Апельсины тщательно промыть горячей водой с содой, используя щетку, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой. Оставить в прохладном месте на сутки. Дважды за это время нужно поменять воду. За 12 часов до варки джема также нужно помыть и замочить в воде лимон. Апельсины нарезать тонкими ломтиками, пересыпать сахаром. Залить апельсиновым соком и довести до кипения. варить до полного растворения сахара. Снять с огня и дать остыть. Лимон порезать ломтиками, залить водой и варить на слабом огне минут 30 до полного размягчения. Выложить в миску с апельсинами, перемешать и варить после закипания 15 минут. Измельчить блендером до однородного состояния. Разлить по баночкам и поставить в духовку томиться 20 минут при температуре 180◦С. Индейку запекаем традиционным способом, рассчитав время запекания по схеме: 60 минут на килограмм веса. К моменту готовности индейки готовим глазурь. 300 г апельсинового джема смешиваем со 100 г коричневого сахара и 50 г цельнозерновой горчицы. Прогреваем на слабом огне пока глазурь не станет горячей. Вынимаем индейку из духовки и с помощью силиконовой кисточки обмазываем глазурью. Возвращаем в духовку и запекаем еще 40 минут при температуре 160°С, чтобы запеклась красивая глянцевая корочка с ароматом апельсина.
spare_part_advertising