Рыболовы рассказали о правилах хранения опарыша
Отличная наживка для ловли самой разной рыбы - известный всем рыболовам опарыш или личинка мясной мухи.
Добыть и развести его искусственно не составляет особого труда, но оказывается, что и хранить его можно длительное время, а значит, можно заготовить и впрок. Как это сделать?
Есть несколько разных способов. Например, можно набрать в старое ведро сухого песка и насыпать туда мелких личинок, затем поставить ведро в прохладное место.
Примерно через месяц опарыш подрастет, но не окуклится. Этим личинкам не страшен холод. Стоит их положить в теплое место, и они оживают.
Некоторые рыболовы сохраняют опарыша в течение всей зимы в замороженном состоянии.
Для этого собранные личинки помещают в стеклянную банку, добавляют туда отрубей или муки с примесью творога, закрывают крышкой с мельчайшими отверстиями для доступа воздуха и замораживают.
А весной, как только содержимое банки оттает, наживка будет готова к использованию.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей