Мужчина научил весь мир есть в ресторанах по русской системе
До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название «service à la française» («французская сервировка»).
В начале 19 века Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню.
В современных ресторанах такая сервировка наиболее популярна и называется «service à la russe».
- «Лаборатория Касперского» разрабатывает собственный смартфон с KasperskyOS
- Ученые предлагают уменьшить скорость лайнеров, чтобы сократить выбросы CO2
- В Британии за рекордную сумму продали последний «воздушный» Porsche 911
- Разработку белков для лекарств доверили ИИ
- В избирательные комиссии и госучреждения в США стали приходить странные посылки