Японцы обладают умением хорошо переваривать морские водоросли
В кишечниках японцев содержатся уникальные бактерии Bacteroides plebeius.
Они способны расщеплять углевод порфиран, содержащийся в морских водорослях.
Таким образом японцы гораздо лучше переваривают водоросли, входящие в состав суши и других блюд национальной кухни.
Соответствующий ген эти бактерии приобрели путём горизонтального переноса от морских микробов.
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- В Москве на продажу выставлен новый ВАЗ-2109, который никогда не стоял на учете
- Японские таксисты, чтобы привлечь пассажиров, притворяются ниндзя и телохранителями
- Американка закурила в салоне Dodge Charger и в итоге сожгла автомобиль и нанесла ущерб себе и дому
- Режиссер кинофильма «Я, робот» Алекс Пройас обвинил в плагиате Илона Маска