«Килька в томате»: как она появилась и почему так полюбилась советским людям

Баночки с узнаваемой этикеткой и сегодня есть в каждом магазине, и они по-прежнему пользуются хорошим спросом.

Производить этот продукт в промышленных масштабах начали в середине 20 века. Никита Хрущев сам попробовал новинку и остался очень доволен. Баночки с килькой в томатном соусе заполонили все прилавки. 

Они были дешевые и всегда имелись в наличии. К тому же и вкус был действительно отменным. Хранить продукт можно было очень долго, поэтому граждане охотно покупали его в запас. 

Одним словом, преимуществ действительно было много, поэтому килька в томате стала одним из самых популярных лакомств в СССР.

Довелось попробовать консервы даже Маргарет Тэтчер, которая была с визитом в стране и по достоинству оценила яркий вкус маленькой рыбки, залитой красным соусом.

Консервировали кильку по разным рецептам, с добавлением разных ингредиентов, поэтому вкус мог различаться - быть более сладким или острым.

Кильку можно было употреблять сразу из банки в качестве закуски или сытного перекуса, ее также ели с разным гарниром. Хозяйки научились делать из консервов множество вкусных блюд: супы, салаты, запеканки, котлеты, бутерброды.

Сегодня кильку в томатном соусе тоже охотно покупают, она остается вкусным, питательным и дешевым продуктом с длительным сроком хранения, за что рыбку и ценит массовый потребитель.

spare_part_advertising