Почему пиво без алкоголя опаснее обычного
В ходе исследования ученые установили: безалкогольное пиво не такое уж безобидное.
В Корнелльском университете провели эксперимент. Биологи решили узнать, что будет, если поместить в пиво различные болезнетворные бактерии: сальмонеллу, листерию, кишечную палочку.
Листерии умерли сразу, остальные смогли выжить. В алкогольном пиве они не развивались, а в безалкогольном прекрасно размножались.
В исследовании участвовало пиво разной крепости и разного нагрева. При низких температурах рост бактерий был менее активным.
Авторы исследования сделали вывод: безалкогольное и слабоалкогольное пиво нужно фильтровать и пастеризовать. Также снижению роста бактерий способствует внедрение консервантов.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей