Чтобы кальмар не был на вкус резиновым, используйте эти хитрости при готовке
Многие кулинары имеют дело с одной и той же неприятностью при готовке кальмара: он получается резиновым.
Шеф-повар Антон Сальников говорит, что морепродукты нужно правильно выбирать. Командорские кальмары лучше всего подходят для готовки, они нежные и мягкие.
Сначала кальмара следует очистить от внутренностей, удалить пленки, а затем поместить в кипящую воду. На 200-300 г кальмара должен приходиться 1 л воды.
Время варки – 3-4 минуты, еще столько же кальмара нужно обжаривать на горячей сковороде. Каждую сторону обжаривают по 2 минуты.
- Половина владельцев электрокаров хотят вновь заменить их на бензиновые автомобили
- Половина владельцев электрокаров хотят вновь заменить их на бензиновые автомобили
- Вьетнамец собрал лодку в виде НЛО, и видео с ней стало вирусным
- В Америке создали «часы», которые предсказывают дату смерти
- Шарль Леклер снял видеоролик о своем уникальном Ferrari Daytona SP3