Специалист по питанию перечислила частые ошибки при приготовлении салата

В процессе готовки такого блюда многие люди делают серьезные ошибки, которые значительно уменьшают пользу салата.

Специалист по питанию Кейтлин Флинн предостерегает от использования слишком большого количества заправки. Ее нужно класть по краям блюда и перемешивать, а не выкладывать на ингредиенты.

Не стоит добавлять в салат очень много разных продуктов, особенно непривычных. Лучше пробовать новые ингредиенты по одному.

Не следует резать зелень ножом и нарезать овощи  слишком крупно или неравномерно. Такой салат будет неудобно есть.

Если рецепт предусматривает добавление гренок, это нужно делать перед подачей. Иначе сок овощей размягчит сухарики, и они уже не будут хрустящими.

Сырой лук нужно подготовить к добавлению в салат, например, окунуть в ледяную воду или слегка посолить и выдержать 10 минут.

Тяжелые ингредиенты добавляют после заправки салата, чтобы они не оказались на дне. Помидоры, огурцы и другие овощи с высоким содержанием воды нужно добавлять перед подачей. 

Пробовать заправку нужно не саму по себе, а в сочетании с ингредиентами блюда. Заправки лучше готовить самому, чем использовать готовые покупные продукты.

spare_part_advertising