Каким продуктам противопоказано хранение в холодильнике
Для авокадо, хлебобулочных изделий, зелени, шоколада и коньяка это далеко не лучшее место для хранения.
Казалось бы, холодильник - то место, где практически все продукты сохраняются в лучшем виде. Но это не факт: существуют продукты, которые туда лучше не класть, сообщает peopletalk.ru. О чем идет речь?
Авокадо
Хотя существует расхожее мнение, что неспелое авокадо в холодильнике быстро дозревает и дольше сохранит свежесть, на самом деле это не так. У этого плода, как и ряда других тропических фруктов, нету защиты от холода.
В холодильнике мякоть от воздействия минусовых температур становится мягкой, волокнистой и чернеет. В фрукте также могут развиться бактерии, которые способны вызвать отравление.
Зелень
Оказывается, укроп, петрушку и кинзу лучше хранить в замороженном виде. Таким образом они дольше сохранят влагу и вкус. А вот хранить зелень в пластиковом пакете с другими овощами не рекомендуется.
Дело в том, что из-за влажности холодильника может образоваться конденсат, который способствует образованию плесени.
Шоколад
Идея положить плитку в холодильник тоже не лучшая. Из-за образовавшегося конденсата часть сахара в шоколаде растворяется и оставляет белый налет. Шоколад теряет вкусовые качества и выглядит не самым лучшим образом.
Коньяк
Идеальные температурные условия для хранения напитка - 12 градусов. В холодильнике из-за низких температур он может поменять свой вкус и запах.
Выпечка
Хлебобулочные изделия в идеале лучше употреблять свежими либо в течение нескольких дней после покупки. Но, если быстро съесть не получилось, лучше положить хлеб в морозилку, где он лучше сохранит влагу. А в холодильнике хлеб быстро засохнет.
- 90-летний американский дальнобойщик попал в Книгу рекордов Гиннесса
- Универсал Lada Iskra засняли на фото почти без камуфляжа
- Таксист из Омска построил дом на колесах и поехал в путешествие на Алтай
- 90-летний американский дальнобойщик попал в Книгу рекордов Гиннесса
- В США казнили второго заключенного методом азотной гипоксии