Ученые назвали шесть самых полезных свойств риса!

Исследователи в области диетологии обнародовали список из шести самых благоприятных для здоровья человека свойств риса.

Белый рис считается не самым полезным продуктом для диетического питания. Это утверждают поклонники низкоуглеводных диет. И действительно, в рисе в процентном соотношении присутствует более 60 процентов углеводов. Но и их, однако, можно использовать на благо, если соблюдать меру. Исследователи в области диетологии обнародовали список из шести самых благоприятных для здоровья человека свойств риса.

Следующие изображения

Во-первых, рис не содержит глютена, поэтому его могут спокойно включать в свой рацион люди с непереносимостью этого белка, во-вторых он незаменим при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока. Рис как раз способствует ее снижению. Кроме того, он помогает поддерживать здоровый водно-солевой баланс и разгоняет метаболизм. Бурый же рис полезно вводить в рацион даже худеющим, т. к. он содержит комплекс незаменимых и заменимых аминокислот и сложных углеводов, способствующих длительному чувству сытости.

spare_part_advertising