В холодильнике
Можно разморозить рыбу в холодильнике на нижней полке при температуре +5°С. Это хороший способ для сохранения качества продукта, но минус в том, что на размораживание потребуется много времени – не менее 6 часов.
При комнатной температуре
При комнатной температуре рыба разморозится гораздо быстрее, но продукт в итоге будет менее полезный, так как уйдет много жидкости, а вместе с ней и питательные вещества. К тому же после приготовления она будет более сухой.
В воде
Для разморозки рыбы нужно брать воду комнатной температуры, добавив в нее соль. При таком способе рыба оттает уже через 3-4 часа. Продукт не потеряет влагу и сохранит максимальное количество полезных веществ.
В микроволновке
В микроволновке рыбу можно разморозить в течение 10-30 минут (в зависимости от размеров). Для того, чтобы она оттаивала равномерно, необходимо включить соответствующий режим и время от времени переворачивать тушки. Нужно учесть, что при таком способе разморозки у рыбы может появиться своеобразный вкус.
В духовке
Разморозить рыбу в духовке достаточно просто. При этом продукт не потеряет качество и вкус. Тушки выкладывают на противень и ставят в духовку при температуре 30°C.