Гастроэнтеролог Вялов рассказал, какие продукты несовместимы с алкоголем

Эксперт посоветовал не заедать спиртное жареными и острыми мясными блюдами, а также не запивать его газировкой.

В сочетании со спиртным острые и жареные блюда могут вызвать изжогу и усилить похмелье на следующий день. Об этом в интервью news.ru рассказал  гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Он также подчеркнул, что запивание алкоголя газировкой приведет к обострению рефлюксной болезни.

По словам доктора, нужно также избегать употребления алкоголя с морепродуктами - особенно с устрицами. 

Кроме того, Вялов советует избегать комбинации алкоголя с цитрусовыми. Такой микс может вызвать токсическое повреждение печени и усилить его. 

spare_part_advertising