Японцы добывают ос, едят их личинки, зачем они это делают
Страна Восходящего Солнца знаменита своими странными блюдами от подгнивших бобов натто до напитка из ос.
На японском личинки земляных ос называются «хачиноко», и в гористой местности их считают деликатесом. Считается, что поздней осенью они становятся более вкусными.
В Нагано даже проходят фестивали, где продают суши с земляными осами. Ос называют «земляными», потому что они роют норы в земле и гнездах.
Земляная оса в Японии считается самой вкусной, хотя и другие виды ос употреблялись в пищу. Норы земляных ос находят особым способом, который знаком только старикам.
Охотники на ос кладут в лесу маленькие кусочки мяса и кальмаров и ожидают, пока насекомые сядут на приманку. Им дают наживку, к которой привязана нить, и по этой нити они прослеживают путь до осиного гнезда.
Личинки добавляют в рис или засаливают. Японцы уверены, будто осы могут производить особую аминокислоту, которая позволяют повысить выносливость.
Существуют слухи, будто японская легкоатлетка Наоко Такахаси, которая заняла первое место на Олимпийских играх в Сиднее, именно это чудодейственное средство.
У японцев есть выражение «сила мощной осы растворяется в сётю». Сётю – японская водка из риса, ржи и батата. Более крепкая, чем саке, чаще всего, его крепость составляет 20-25 градусов.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей