Делаем из пяти апельсинов десять литров сока и вкусный десерт
Не всегда, чтобы добиться результата нужно использовать много ресурсов. Этот рецепт тому поямое подтверждение.
Освежающий апельсиновый сок будем готовить всего из пяти апельсинов, а на выходе еще и варенье получим.
Нам для этого нужно:
- 5 апельсинов
- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.
Для начала ошпарим апельсины крутым кипятком. Это позволит удалить эфирные масла, которые придают горечь. А затем поместим наши фрукты в морозильную камеру.
В холоде апельсины должны провести минимум четыре часа, но лучше оставить их там на ночь.
Вынимаем из морозилки и режем на кусочки.
Затем измельчаем через мясорубку.
Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.
Полученную массу тщательно процеживаем через дуршлаг. Затем через мелкое сито. И в конце концов, пропускаем все через марлю.
В полученную массу добавим сахару по вкусу. Любите покислее- добавьте всего 500 гр, послаще- 1 килограмм.
Размешиваем.
Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, для того, чтобы сахар полностью растворился.
Разливаем полученный напиток по банкам и даем настояться. Пейте его охлаждённым.
Из жмыха делаем апельсиновый десерт. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.
Все смешиваем и греем в микроволновке 15 минут. Даем остыть и повторяем так три раза.
Фасуем в банки. Приятного аппетита!
- Половина владельцев электрокаров хотят вновь заменить их на бензиновые автомобили
- Половина владельцев электрокаров хотят вновь заменить их на бензиновые автомобили
- Вьетнамец собрал лодку в виде НЛО, и видео с ней стало вирусным
- В Америке создали «часы», которые предсказывают дату смерти
- Шарль Леклер снял видеоролик о своем уникальном Ferrari Daytona SP3