Делаем из пяти апельсинов десять литров сока и вкусный десерт

Не всегда, чтобы добиться результата нужно использовать много ресурсов. Этот рецепт тому поямое подтверждение.

Освежающий апельсиновый сок будем готовить всего из пяти апельсинов, а на выходе еще и варенье получим.

Нам для этого нужно:
- 5 апельсинов
- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.

 

Следующие изображения

Для начала ошпарим апельсины крутым кипятком. Это позволит удалить эфирные масла, которые придают горечь. А затем поместим наши фрукты в морозильную камеру.

 

Следующие изображения

В холоде апельсины должны провести минимум четыре часа, но лучше оставить их там на ночь.

 

Следующие изображения

Вынимаем из морозилки и режем на кусочки.

 

Следующие изображения

Затем измельчаем через мясорубку.

Следующие изображения

Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.

 

Следующие изображения

Полученную массу тщательно процеживаем через дуршлаг. Затем через мелкое сито. И в конце концов, пропускаем все через марлю.

 

Следующие изображения

В полученную массу добавим сахару по вкусу. Любите покислее- добавьте всего 500 гр, послаще- 1 килограмм.

 

Следующие изображения

Размешиваем.

 

Следующие изображения

Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, для того, чтобы сахар полностью растворился.

 

Следующие изображения

Разливаем полученный напиток по банкам и даем настояться. Пейте его охлаждённым.

 

Следующие изображения

Из жмыха делаем апельсиновый десерт. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.

Следующие изображения

Все смешиваем и греем в микроволновке 15 минут. Даем остыть и повторяем так три раза.

Следующие изображения

Фасуем в банки. Приятного аппетита!

spare_part_advertising