И надо сказать зря. Конечно, они чем-то похожи по своим свойствам. К примеру, необычные яблоки со вкусом груши или уникальные фиолетовые помидоры, которые дополнят фантазию хозяйки при украшении салатов.
Работа селекционеров напоминает волшебство. Они действительно делают чудеса, скрещивая различные культуры между собой и получая устойчивые и более плодоносные сорта растений.
Но это волшебство настоящее. Оно требует неимоверную кучу времени. В отличие от генной модификации, когда инженеры просто играют с ДНК разных культур, а на выходе может получится даже картофель со вкусом рыбы.
Поэтому наследие селекционеров, в отличие от генетиков проверено временем и все знают имя Мичурина и одноименный сорт яблони. Правда, на прилавках все чаще место под солнцем достается ГМО растениям. Некоторые из уникальных растений стоит наверное перечислить, чтобы читатель понял разницу модифицированных продуктов и тех, которые вывели селекционеры за долгие годы кропотливой работы.
К примеру, на фото к этой статье изображено грейпл-яблоко. Как видно из названия, специалистам удалось скрестить яблоко и виноград, чтобы получить фрукты с уникальным вкусом.