Продукты, запеченные в фольге, могут вызвать неприятные последствия для организма
Алюминий является сильным нейротоксином, который влияет на ухудшение памяти, появление нервозности и депрессии.
Доказана связь между переизбытком алюминия и изменениями в легких. Также под влиянием алюминия образуются камни в почках, нарушается обмен кальция и фосфора.
Дело в том, что когда пища запекается в фольге, в нее попадает примерно 400 мг алюминия. Этому способствует кислая среда, которая формируется под влиянием специй, уксуса и лимонной кислоты (либо лимонного сока).
Именно кислая среда повышает всасывание алюминиевых частиц в приготовленное блюдо. Поэтому при готовке пищи лучше отдавать предпочтение не фольге, а пищевому пергаменту и стеклянным формам для запекания.
Конечно, это не означает, что в фольге ничего и никогда не нужно готовить. Просто это надо делать не слишком часто.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Новая партия БЕЛАЗов отправлена в Якутию на добычу алмазов
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Итальянец впал в кому и забыл 40 лет своей жизни
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей