Если салат пересолен: способы спасти ситуацию

Хозяйки знают, как порадовать близких и гостей. Все любят салаты, разнообразие которых поражает воображения. К сожалению, никто не застрахован от того, чтобы пересолить овощное блюдо. Как спасти ситуацию

Пересоленное блюдо - досадная неприятность, которая случается даже с опытным кулинаром. Жаль потраченных впустую продуктов, времени, которое "убил" на приготовление. Так ли всё безнадёжно?

Присутствует перечень советов, способных спасти пересоленное блюдо. Значения не имеет в этом случае ни рецепт приготовления, ни состав яства блюдо. Пересоленный салат можно спасти!

Включение в состав продуктов, содержащих крахмал, который впитывает соль. Это свойство способно исправить вкус блюда. Подойдут отварной рис или картофель.

Добавив в салат лимонный сок, уксус можно "выровнять" вкус.

Спасёт ситуацию добавление жирного продукта. Сметана, сливки, творожный сыр, авокадо "примут на себя" лишнюю соль.

Если соль просыпалась, то её выкладывают из салата при помощи ложки. Часто вместе с ней убирают и часть ингредиентов.

Если салат состоит из свежих овощей, их можно промыть, используя дуршлаг. Если вся соль смыта с овощей, стоит посолить, поперчить их заново.

Поможет и увеличения количества всех используемых продуктов, хорошо перемешав. Такой способ подойдёт, если использованы не все продукты, входящие в состав блюда.

Опытные хозяйки советуют добавить сахар, но не всем такой способ приходится по вкусу. Но если это единственное, что может спасти пересоленный салат, почему бы не попробовать?

spare_part_advertising