Зачем в фарш для котлет добавляют водку: новый рецепт привычного блюда

В котлетный фарш можно добавлять не только батон и яйца. Интересный эффект получается, если влить в эту смесь водку.

Такая добавка делает свиной или говяжий фарш нежным и воздушным, котлеты из него получаются пышными.

При добавлении водки в фарш по-прежнему нужно класть размоченный хлеб, а без яиц можно обойтись.

Не стоит лить алкогольные напитки в куриный фарш. Он достаточно сухой, а в сочетании с водкой полностью лишится сочности.

Чтобы приготовить котлеты на водке, нужно прокрутить мясо через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный батон и 20-30 г водки на килограмм смеси.

Можно вливать в фарш и другое спиртное, например, коньяк. Алкоголь добавляют также в домашние колбасы.

spare_part_advertising