
Негативное влияние растворимого кофе сильно преувеличено, так как качественный продукт не нанесет вреда человеку
Об этом сообщает диетолог Елена Соломатина.
Специалист объяснила, что во время производства данного кофе зерна вымачиваются и обрабатываются, а после их высушивают и превращают в порошок или гранулы.
Несмотря на потерю ароматических и органолептических свойств, в растворимом напитке сохраняется кофеин, минералы, масла и органические кислоты.
Диетолог призвала отдавать предпочтение проверенным производителям, так как дешевый продукт часто содержит примеси, например, цикорий, ячмень или красители.
Кроме того, Соломатина привала насторожено относиться к смесям "3 в 1", так как в них обычно содержится больше сахара и ароматизаторов, нежели кофе.