«Крестный отец» ИИ предсказывает революцию в технологиях в ближайшее время Фото: https://mixnews.lv/wp-content/uploads/2025/02/4/2025-02-04-mixnews-metas-chief-ai-scientist-yann-lecun-counters-ai-domination-worries-1024x576-1.jpg

«Крестный отец» ИИ предсказывает революцию в технологиях в ближайшее время

Янн Лекун, главный специалист по искусственному интеллекту в компании Meta Марка Цукерберга , заявил, что необходимы новые прорывы для того, чтобы системы могли понимать физический мир и взаимодействовать с ним.

Лекун стал одним из семи инженеров, которым во вторник была присуждена премия королевы Елизаветы (QEPrize —  Queen Elizabeth Prize for Engineering) в области инженерии в размере 500 000 фунтов стерлингов за их вклад в машинное обучение — краеугольный камень искусственного интеллекта.

Недавние прорывы в этом секторе, во главе с запуском чат-бота ChatGPT от OpenAI, усилили ожидания (и опасения) относительно систем, достигающих человеческого уровня интеллекта.

Татьяна Васильева бросила мужа ради Мартиросяна

Татьяна Васильева бросила мужа ради Мартиросяна

Встретив Георгия Мартиросяна, Татьяна Васильева буквально потеряла голову.

Актриса настолько увлеклась этой связью, что пошла на крайние меры: призналась мужу в измене и оформила развод.

Едва получив документ о расторжении брака, Васильева снова пошла под венец, родила от него дочь, однако с Георгием Мартиросяном актриса в итоге рассталась.

Она не смогла смириться с неверностью мужа.

"Такую глупость сотворила! Мартиросян меня свел с ума! А оказался хорош только внешне. С Толей можно было в любви и согласии дотянуть до конца дней своих. Надо было бороться за семью! А я, дурочка, ее разрушила..." - рассказала Васильева в беседе с "Миром новостей".

Владимир Жириновский на показе модной одежды в московском клубе «Долз», 1999 год

Владимир Жириновский на показе модной одежды в московском клубе «Долз», 1999 год

В 90-е многих девушек толкали на конкурсы красоты их родители, которые видели в этом шанс наладить собственную жизнь.

В стране безработица, не платят зарплаты.

Предприимчивые мамаши своими руками толкали девушек на встречу опасности.

«Родители приводили девочек в непонятные ночные клубы, где проходили конкурсы красоты. Потом с ними происходили страшные вещи»,

 – Татьяна Кольцова, президент модельного агентства «Red Stars».

 

Участницы конкурса красоты в городе Красный Сулин, Ростовская область, 1997 год:

-12

Легендарный, "воздушный" Майкл Джордан, 1985 год

Легендарный, "воздушный" Майкл Джордан, 1985 год

Майкл Джордан это не просто известный баскетболист, это величайший баскетболист NBA.

У Майкла была особая манера игры, за которую его прозвали «Air», то есть «Воздушный», или, как любил говорить комментатор В. Гомельский – «Его Воздушество».

Майкл Джордан так и остался самой яркой звездой баскетбола ХХ века.

Он известен во всем мире и не только среди любителей баскетбола. Его игрой восхищаются, ее пересматривают множество раз.

Он знал, что зрители хотят шоу, и он делал шоу, делал всегда.

Анумукхерджи пережила кислотную атаку

Анумукхерджи пережила кислотную атаку

В 2004 году одна из ее подруг, завидуя ее красоте, напала на нее с кислотой.

Преступница была заключена в тюрьму на 10 лет и сейчас находится на свободе.

Анумухерджи перенесла 22 операции, но потеряла оба глаза.

Эта фотография - часть проекта "Выжившие", посвященного жертвам кислотных атак по всему миру.

Чайна-таун - Аккра, Гана

Чайна-таун - Аккра, Гана

Принц Арье позирует на фундаментных столбах строительной площадки на принадлежащей Китаю пляжной земли в районе Га Ншорнаа в Аккре, Гана.

Раньше здесь жили тысячи местных жителей, которых насильно переселили после того, как действующий президент продал землю китайскому правительству.

Это происходит на всем африканском континенте.

Местным жителям было приказано переселиться на несколько сотен метров вниз по пляжу, где им пришлось заново отстраивать свои дома и общину.

Местные рыбаки также были вынуждены работать дальше по побережью, где волны больше и, следовательно, меньше улов.

Эллисон, талантливая прыгунья с шестом из Калифорнии, стала жертвой популярности

Эллисон, талантливая прыгунья с шестом из Калифорнии, стала жертвой популярности

Во время одного из соревнований местный фотограф сделал фотографию Эллисон.

Фото красивого, стройного тела молодой спортсменки быстро разошлось по интернету. В одно мгновение её личная жизнь оказалась под прицелом миллионов людей по всему миру.

Эллисон всю свою жизнь стремилась получить известность в спорте и очень много тренировалась, чтобы стать чемпионкой в прыжках с шестом.

Ей было очень обидно, что слава пришла к ней не из-за ее спортивных достижений. Ведь она так усердно тренировалась, а сейчас это не имело никакого значения.

Мужчины писали ей сообщения и хвалили ее внешность, что не нравилось Эллисон и ее родителям. Они пытались остановить распространение фотографии, но интернет оказался сильнее.

-10

 

Эллисон, неспособная остановить поток комментариев и внимания, вынуждена была адаптироваться.

Она продолжала тренироваться и выступать, несмотря на стресс и давление. Однако её карьера в лёгкой атлетике стала менее значимой по сравнению с её интернет-образом.

Бум популярности постепенно прошел, но Эллисон так и не смогла сконцентрироваться на соревнованиях.

Она выступала до две тысяча семнадцатого года, но без каких-либо успехов.

В итоге она закончила карьеру прыгуньи с шестом, но не бросила спорт. Сегодня она работает фитнес-моделью и сотрудничает с мировыми брендами.

А еще увлеклась гольфом, не случайно, ведь ее муж — известный гольфист Рики Фаулер.

Джеймс Нахтвей, известный своим фотожурналистским мастерством, вошел в историю в 1992 году, отправившись в охваченное голодом Сомали

Джеймс Нахтвей, известный своим фотожурналистским мастерством, вошел в историю в 1992 году, отправившись в охваченное голодом Сомали

Решив задокументировать кризис, он изначально столкнулся с трудностями в поиске заданий от новостных изданий.

В конце концов, благодаря помощи Красного Креста, Нахтвей попал в Могадишо, где сделал снимок, потрясший весь мир.

На одном из особенно иконических фотографий изображена истощенная женщина в тачке, слишком слабая, чтобы двигаться, протягивающая руку за помощью, ожидая своей очереди на вход в центр питания.

Эта фотография, как и многие другие, зафиксировала разрушительные последствия войны — голод — так, как это никогда ранее не было показано.

Работы Нахтвея получили мировое признание после публикации в The New York Times, что стало толчком к крупнейшей операции по оказанию гуманитарной помощи со времен Второй мировой войны.

Историк Мягков предложил переименовать Финский залив в Санкт-Петербургский

Историк Мягков предложил переименовать Финский залив в Санкт-Петербургский

Научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков предложил переименовать Финский залив в Санкт-Петербургский. По его словам, это соответствует политическим реалиям.

«Исходя из последних заявлений американского президента Трампа... у нас есть такое предложение: а почему мы называем Финский залив Финским заливом?» — цитирует его ТАСС.

По словам Мягкова, крупнейший город, который находится на территории этого залива, это Санкт-Петербург.

«И Пётр I, и мы осваивали этот Финский залив с древнейших времён. Мне кажется, логичное название этого залива было бы Санкт-Петербургский залив или залив Санкт-Петербурга», — отметил он.

Украинское Министерство культуры признало российского артиста Никиту Джигурду угрозой национальной безопасности Украины

Украинское Министерство культуры признало российского артиста Никиту Джигурду угрозой национальной безопасности Украины

Теперь Джигурда значится в перечне лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности».

Деятельность артиста «создаёт угрозу национальным интересам, национальной безопасности, государственному суверенитету» и территориальной целостности Украины, говорится в документе.

В Осаке запретили курить на улицах

В Осаке запретили курить на улицах

Так город готовится к Всемирной выставке 2025 года.

Запрет вступил в силу 27 января и распространяется на дороги, парки, площади и все остальные публичные пространства. Кстати, касается он не только обычных сигарет, но и вейпов.

Нарушителей будут штрафовать на 1000 йен (635 рублей).

«Мы хотим сделать город чище и более привлекательным для туристов — а еще превратить его в более здоровую среду для проживания», — отметила пресс-служба городской мэрии.

Общенациональный закон в Японии на данный момент запрещает только курение в ресторанах, офисах и общественном транспорте. Несмотря на это, многие аэропорты, вокзалы и другие общественные здания имеют отдельные комнаты для курения. Кроме того, запрещено продавать сигареты гражданам младше 20 лет.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, число курящих в Японии с начала века сократилось вдвое — с 32% в 2000-м до 16% в 2022 году. Для сравнения — в США на 2022 год курило 19,8% населения, в России на 2024 год — 18,7%.

Чтобы курящим было проще не нарушать закон, запрет дополнили удобной картой, где обозначены зоны, в которых курить все еще разрешено.

Аналогичный запрет уже был введен в Токио накануне Олимпиады 2020 года.