«Он похож на наш родной пенициллин, и в небольшом количестве такой сыр полезен. Но это не касается детей, так как у них не до конца сформирована иммунная система, беременных и кормящих женщин», – подчеркнула врач.
Сыр с плесенью содержит кальций, аминокислоты, витамины А и D, но врачи рекомендуют съедать не более 50 граммов продукта в день.
«Маленький кусочек, который съедается как деликатес, его даже желательно просто рассасывать с красным вином. В небольшом количестве плесень на сыре даже может подавить какие-то не совсем полезные бактерии в нашем организме», – отметила Соломатина.
Однако сыр рекомендовано убрать из меню тех, у кого есть аллергия на любую плесень или страдает грибковыми заболеваниями.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__