«Чеснок называют натуральным антибиотиком, ведь в свежем, да и в любом другом виде он убивает большинство бактерий, – говорит врач гастроэнтеролог-гепатолог ГКБ им. В.В. Виноградова Ольга Аришева. – Существует легенда, что в XV веке во время эпидемии чумы во Франции успешно орудовала шайка воров.
Они воровали в домах, где лежали больные, но сами не заразились. Потом их поймали и собирались повесить, но в обмен на жизнь воры согласились рассказать, как им удалось не подхватить смертельную болезнь.
Они настаивали уксус на чесноке и травах. Главным ингредиентом был именно чеснок – для настойки требовалось целых 40 зубчиков. Лекарство под названием «уксус четырех воров» до сих пор можно найти во французских аптеках».
Несмотря на несомненную пользу чеснока употреблять его нужно разумно. В противном случае он вызовет дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, аллергию и неприятный запах изо рта.
Согласно рекомендациям ВОЗ суточная норма употребления чеснока — 2-5 г. Это примерно один зубчик.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__