Хрен - отличная домашняя приправа. Чтобы ее подавать к столу и в дальнейшем, осенью нужно оказать растению немного внимания.
В первой половине октября выкопать корневища растения (в это время у хрена начинают отмирать нижние листья). Подкопать на глубину 35–40 см, выбрать, отряхнуть от земли, срезать листья.
Затем - рассортировать корневища. Крупные - использовать для переработки, мелкие и остальные отрезки – как посадочный материал. Те корневища, которые планируется использовать для пищевых целей, связать и прикопать в песок в подвале.
А для посадочного материала нарезать черенки из нижних частей корневища (они образуют меньше цветочных побегов и дают лучшее качество). Длина таких черенков должна быть около 15–20 см, толщина – с карандаш.
Верхний конец черенка нужно обрезать перпендикулярно, а нижний – под углом 45 градусов (это поможет отличить их при посадке). Подготовленные таким образом черенки хранить пучках в подвале, но можно и прикопать в траншее, переслоив сухим песком.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__