Первым делом следует осмотреть варенье предназначенное для переработки. Если оно хоть немного покрылось плесенью, то такой продукт обязательно следует выбросить, а вот остальное варенье подойдет.
На полтора килограмма варенья понадобится полтора литра теплой кипяченой воды, куда сразу нужно добавить стакан изюма и полстакана сахара. После тщательного перемешивания смесь следует перелить в большую бутылку и надеть на горловину перчатку из резины с проткнутой дырочкой.
Бутыль следует поставить в темное теплое место на 2-3 недели бродить. Когда брожение завершится вино следует процедить посредством марли и добавить при помешивании еще полстакана сахара. Затем продукт следует отправить для настаивания в темное место.
Спустя 2-3 месяца домашнее вино готово к употреблению. Его можно выпить с друзьями, а можно перелить по бутылкам, закорковать их, и оставить продукт до праздничного дня.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__