Итак, 0,7 л полусухого красного вина следует вылить в подходящую емкость и поставить на медленный огонь. При этом нужно следить, чтобы температура варки не превысила 70-80 градусов, иначе вкус напитка резко ухудшится.
В подогревающееся вино следует добавить 1-2 столовые ложки меда, который следует тщательно размешать. Туда же следует добавить 1 столовую ложку апельсиновой или лимонной цедры. И снова перемешивание.
Следующим шагом в готовящейся напиток добавляют 3 штуки гвоздики, 1-2 чайные ложки корицы, кардамон и имбирь по вкусу. И напиток снова следует тщательно перемешать.
Затем сосуд накрывается крышкой, чтобы глинтвейн настоялся. Спустя 10 минут бодрящий напиток следует подавать к столу.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__