Стандартная шинковка может содержать каретку, и ей лучше пользоваться в целях безопасности труда. Но можно обойтись и без этой части агрегата.
Первым делом кочаны капусты следует разрезать пополам, удаляя кочерыжку. А затем прикладывать к ножам следует именно со стороны разреза, а не выпуклой частью. Работу лучше вести вдвоем: один человек подготавливает кочаны, а второй шинкует.
Нашинкованную капусту следует смешать с тертой морковью, добавить соль и тмин по вкусу. Если есть клюква, то ее добавить тоже нужно, капуста станет только вкуснее.
Капуста затем помещается в тару, лучше всего деревянная бочка, и заливаетсся рассолом. рассол готовится из расчета 1 ст. л. соли и вдвое большее количество сахара на литр воды. в центр бочки следует воткнуть деревянную палку для отвода газов. И квасить до готовности.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__