Первым из полезных качеств съедобных сортов жимолости является ее нетребовательность в уходе и устойчивость к заморозкам. Что бы ни произошло, все равно в мае будет возможность полакомиться первыми ягодами. А вкус ее напоминает сладостью малину, кислинкой клюкву да еще есть ни с чем не сравнимая горечь.
Важнейшим фактором является сильная насыщенность жимолости полифенолами, которые блокируют процессы окисления и улучшают работу иммунитета.
Также жимолость является кладезем витамина С, по его количеству ягода превосходит апельсин и черную смородину. И даже от черники жимолость по этому показателю отстает не так уж и значительно. Еще имеются полезные для системы пищеварения пектины, витамины В и А.
Мужчинам после 40 вообще следует обратить внимание на жимолость, поскольку ягоды содержат йод и селен, что способствует выработке тестостерона. Ну и мужская сила восстанавливается, что радует не только представителей сильного пола, но и их жен.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__