Диетолог Кайла Гарритано предостерегает от покупки готовых блюд на вынос. Даже при сильной усталости стоит потратить немного времени и приготовить здоровый ужин.
Половину тарелки должны составлять разноцветные овощи, лучше всего – некрахмалистые, например, красный перец, цветная капуста, шпинат, брокколи.
Ужин обязательно должен содержать полезные белки, которые можно получить из куриного мяса, рыбы, яиц, бобов. На них должна приходиться четверть тарелки.
Рыбу или курицу не стоит жарить, лучше запечь их. Еще четверть тарелки отводится под коричневый рис, печеный картофель и другой здоровый крахмал.
Белую муку необходимо жестко ограничить, а размер порций – тщательно контролировать.
Хорошим решением будет греческий салат с курицей. В нем много овощей и полезных жиров, нет калорийных ингредиентов, а приготовить его можно за пару минут.
Еще один удачный вариант – запеченный лосось со спаржей. Можно приготовить жаркое из говядины или суп из индейки с кабачками.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__