К долгому хранению луковицы нужно готовить сразу же после окончания цветения. Чтобы луковица сформировалась правильно, необходимо вовремя удалить у растения семенную коробочку.
Выкапывать луковицы нужно после того, как два верхних листа пожелтеют – обычно это бывает в конце июля, у поздних сортов позже. 2-3 дня просушить в тени.
Затем луковицы очистить от стеблей и корней, перебрать и выбросить больные, а здоровые - обработать в слабом растворе марганцовки около 30 минут. Сушить 3-5 дней.
Хранить луковицы в картонных или деревянных ящиках, куда насыпают не больше, чем в 2 слоя. Хранить при температуре 23-25 градусов - до осени.
Для длительного хранения необходимо каждую из луковиц обернуть в несколько слоев бумаги, оставив при этом отверстия для вентиляции, а затем убрать в холодильник.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__