Это произошло после того, как компания Lockheed Martin обнаружила, что металлический компонент, используемый в двигателе реактивного самолета, был доставлен из Китая.
Агентство по управлению оборонными контрактами уведомило Совместный программный офис F-35 в Пентагоне 19 августа о том, что сплав, используемый в магнитах, содержащихся в насосах турбомашин F-35, поступил из Китая.
Это не повлияет на полеты F-35, уже находящихся на вооружении. Полеты находящегося в эксплуатации парка F-35 будут продолжаться в обычном режиме.
Официальный представитель Объединенного программного офиса F-35 Рассел Гомаре сообщил, что магнит не передает информацию и не наносит ущерба целостности самолета, и с этой проблемой не связано никаких рисков производительности, качества, безопасности.
Он сказал, что оборонные подрядчики добровольно поделились информацией с DCMA и JPO, как только проблема была обнаружена, и они нашли альтернативный источник сплава, который будет использоваться в будущих турбомашинах.
На F-35 летают ВВС, ВМС и Корпус морской пехоты США, а также еще 10 стран. Турбомашина объединяет вспомогательную силовую установку и машину воздушного цикла в единое целое.
Он обеспечивает электроэнергию для наземного обслуживания, запуска главного двигателя и аварийного питания, а также подает сжатый воздух для системы терморегулирования во время наземного обслуживания.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__