В наступивших временах тотальной экономии газа необходимо вовремя выключить плиту и максимально плотно прикрыть крышку кастрюли с пастой.
Ученый подчеркнул, что газ можно выключать уже через две минуты после закипания воды в емкости с макаронами.
«Самое главное – постоянно держать крышку закрытой, много тепла теряется через испарение. После того как макароны закипят, я ставлю газ на минимум, чтобы они варились очень слабо, не расходуя газ. Но можно и отключить его. Очевидно, что таким образом вы потребляете еще меньше газа, и я думаю, что макароны готовятся точно так же. В конце концов, макароны хорошо готовятся даже в горах, где вода закипает при температуре 90 градусов», – сказал лауреат Нобелевской премии по физике в интервью газете La Repubblica.
Подобные советы в сложившихся экономических реалиях становятся актуальным не только для итальянцев.
Похоже метод итальянского профессора рискует стать популярным в большинстве стран Европы.
«Теперь, когда рост цен приводит к увеличению счетов за коммунальные услуги, а впереди появилась еще и угроза рационирования газа, приготовление пищи без огня снова входит в моду. Если этот метод разделяет лауреат Нобелевской премии, видимо, ему можно доверять», – подытожил автор статьи в La Repubblica.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__