Для похудения нужно есть продукты, богатые полезными веществами. Но и при таком потреблении есть риск переборщить с калориями, если не контролировать порции.
Например, авокадо, орехи и некоторые другие продукты содержат полезный жир, необходимый организму. Но они одновременно содержат много калорий.
Препятствием к похудению может стать недостаточное потребление белка. Он нужен и для сохранения достигнутых результатов.
Диетолог Саманта Бош поясняет, что белок необходим для сбрасывания жира и наращивания мышечной массы. Лучшими источниками белка она называет куриную грудку или рыбу.
На снижение веса может влиять потребление масла. В этом случае можно готовить блюда без масла, для этого есть специальная посуда.
Замедлить похудение могут даже редкие отступления от плана питания. Диетолог рекомендует 80% рациона отвести под цельнозерновые продукты, нежирный белок, фрукты и овощи, и только 20% - на более калорийные продукты.
Нездоровые приправы могут замедлять похудение. Это сахарный сироп для блинчиков, кетчупа и майонеза во вторые блюда или бутерброды.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__