Результаты работы ученых были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.
В ходе научного эксперимента было проведено сравнение генов 360 тысяч человек в связи с риском развития 22 видов рака за 11 лет.
Люди, генетически склонные к потреблению кофе, значительно чаще подвергались такому риску.
Ученые выяснили, что дело не в сорте или марке выпиваемого кофе, а в температуре напитка - чем он горячее, чем выше риск развития онкологии пищевода.
В принципе, любая излишне горячая жидкость способна повредить ткани пищевода, из-за чего возникает его воспаление, повреждаются гены и повышается риск возникновения злокачественных опухолей.
Поэтому медики рекомендуют пить умеренно горячие напитки, и делать это не слишком часто.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__