Ингредиенты
На килограмм клюквы нужно взять 1 апельсин и килограмм сахара
Приготовление
Ягоды перебрать, помыть, прокрутить в мясорубке.
Апельсин промыть, подержать немного в кипятке, порезать дольками. Потом также провернуть через мясорубку прямо с корочками.
К сведению: апельсиновая корочка содержит вещества, понижающие холестерин в крови, в ней также много витаминов.
Далее надо соединить тертую клюкву и тертый апельсин, всыпать в смесь сахар, тщательно перемешать.
И все, полезное и вкусное сырое варенье готово. Его можно разложить по банкам и держать в холодильнике.
Из такого варенья можно летом или в любое время года быстро приготовить вкуснейший морс. Надо лишь взять пару ложечек сладкой смеси и разбавить холодной водой.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__