Ингредиенты:
красная смородина - 1 кг;
молотый имбирь - пол чайной ложки;
сахар - 400 г;
соль - две чайных ложки без горки;
черный перец горошком - по вкусу.
Как приготовить
Перебрать и помыть ягоды.
Перетереть смородину блендером, потом пропустить через сито, можно использовать соковыжималку. Так смесь очищается от косточек и кожицы.
Из 1 кг ягод выйдет пол литра сока. Его надо смешать с сахаром, поставить на медленный огонь. Подогревать до полного растворения сахара.
Теперь надо всыпать соль, имбирь и горошины перца. Дать смеси закипеть, снять пену.
Варить соус надо примерно 5-7 минут, для придания большей густоты проваривают его до 20 минут.
Предварительно стерилизуется тара, которая потом заполняется горячим соусом.
Вот и все - зимняя добавка к мясу из смородины готова.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__