На все про все надо всего лишь 20 мин, быстро и вкусно. И ничего сложного.
Сначала, как обычно, надо перебрать и вымыть ягоду. Отмерить нужное количество и всыпать в большую кастрюлю.
Туда же влить воду и половину нормы сахара. Можно и без воды, но тогда идеально вкусного варенья не получится.
Всю массу перемешать, и на 15 минут поставить на сильный огонь. Пойдет пенка - не убирать.
Как пройдет 15 минут, варенье снять с огня, добавить в него остальной сахар и снова все хорошенько перемешать. И все. Варить больше не надо.
Мешать надо, пока не растворится весь сахар, потом можно разливать по стерилизованным баночкам.
Если сахар где-то не размешается до конца, это не страшно, потом он постепенно сам растворится уже в банке.
Банки закрываются чистыми крышками. Их надо заранее прокипятить несколько минут.
Варенье ставится вверх донышком и накрывается полотенцем. Затем банкам надо дать остыть.
На 6 стаканов смородины берется 8 стаканов сахара, полтора стакана воды.
Получится примерно 2,5 кг варенья. Очень вкусные ягоды в желе, не приторные и нежные.
Чудо-варенье хранится несколько лет при обычной комнатной температуре. Со временем густеет и делается только вкуснее.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__