Есть рыбы, которые выглядят невзрачными, о них знают только опытные рыболовы. Их не продают на рынках, такое лакомство можно только поймать самостоятельно.
Одна из таких рыб – колючий ерш. Рыбаки не слишком любят его за глубокое заглатывание наживки, уколы и неудобства, когда рыбу нужно снять с крючка.
Зато ее не нужно чистить для приготовления ухи, а само блюдо получается вкусным и наваристым. Когда уха остывает, она густеет и напоминает желе.
Пескарь для многих рыболовов был первой пойманной рыбой. Но сейчас пескари становятся все более мелкими.
Самый лучший способ приготовить улов – это пожарить пескарей. В таком виде они обладают великолепным вкусом.
Уклейка живет во многих реках и озерах. Ее легче поймать, чем многих других рыб, но рыбаки не слишком любят ее за небольшие размеры.
Но уклейки в приготовленном виде обладают совершенно особым вкусом, который ни с чем не перепутаешь. Их можно сушить, мясо остается достаточно жирным.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__