Приготовить из него десерт можно в домашних условиях.
Чесночный мармелад имеет очень необычный вкус и внешний вид. Специалисты говорят, что в таком приготовленном чесноке гораздо больше пользы, чем в сыром.
Мармелад получают из чеснока путем длительного томления в мультиварке. Для начала нужно удалить с чесночных головок шелуху, но полностью удалять оболочку, доставать дольки и срезать хвостики не надо.
В таком виде чеснок предварительно хорошо высушивают, а затем чесночины укладывают в мультиварку, накрывают их крышкой и включают подогрев (приблизительно 60 градусов).
Чесночины прогревают в мультиварке в режиме подогрева примерно 15-20 дней - чем больше головки, тем длительнее этот процесс.
Иногда его готовят и в течение 60 дней. В специальном приборе под названием "медленноварка" процесс приготовления сокращается всего до 10 дней.
Вода не должна попадать на головки, поэтому при появлении конденсата чесночины в мультиварке нужно прикрыть салфеткой.
Получившийся сладкий чесночный мармелад можно использовать как приправу к мясным закускам, употреблять в пищу как отдельный десерт либо в сочетании с другими сладкими блюдами.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__