Диетолог Джули Аптон отмечает, что груши служат отличным источником витамина С и клетчатки. При этом фрукты низкокалорийные. Они также содержат калий, снижающий кровяное давление.
У груши низкий гликемический индекс, она снижает риск развития сахарного диабета. Благодаря антоцианам она сокращает вероятность многих хронических заболеваний.
В грушах содержатся флавоноиды, которые нейтрализуют свободные радикалы и блокируют воспалении. Фрукт благотворно влияет на состояние сосудов, снижает риск развития рака и сердечных заболеваний.
Флавоноиды снижают симптомы астмы, сокращают частоту приступов. Эти фрукты замедляют процессы страрения.
За счет клетчатки груша надолго сохраняет чувство сытости. В сочетании с низкой калорийностью этот фрукт становится идеальным для желающих похудеть.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Nutrition, женщины, которые включали в рацион груши, сбрасывали вес быстрее, чем те, кто этого не делал.
К тому же груша снижает тягу к сладкому, уменьшает вероятность нездоровых перекусов и помогает придерживаться диеты без срывов.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__