Ученые выяснили, что цвет пищи способен оказывать влияние на эмоциональное здоровье. В частности, для позитива в меню регулярно надо включать продукты красного, оранжевого и желтого оттенков.
Оказывается, красный цвет продуктов придает смелости, увеличивает работоспособность, помогает снять усталость. В красных овощах и фруктах содержатся природные пигменты - ликопин и антоцианы.
Ликопин помогает сражаться с признаками старения и защищает от некоторых видов рака. А антоцианы считаются натуральными антиоксидантами, они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Оранжевые продукты полезны людям, которые страдают от депрессии и испытывают страх. Содержащийся в них витамин С помогает укрепить иммунитет, пектин - нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Желтые продукты полезно включать в рацион людям, страдающим нервными расстройствами. Они богаты ретинолом, полезным для кожи и волос. А еще - могут похвастаться жаропонижающим свойством. Если хочется гармонии в жизни, стоит запастись желтым перцем, ананасами либо кукурузой.
Важную роль играет и состав продукта. Например, «для настроения» обычно рекомендуют шоколад, который богат магнием и необходим для выработки эндорфинов.
Очень мощным антидепрессантом считается и морская капуста, в которой много йода, кальция и железа. Источники позитива также - продукты с большим содержанием Омега-3: это жирная рыба, льняное масло.
На позитивный лад способен настроить и запах - например, кофе, свежей выпечки и так далее.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__