Это многолетнее растение, которое собирают в середине осени. Лечебные свойства фенхеля были известны людям еще в древности.
Настой фенхеля или чай из него дают грудничкам от колик. Взрослым он помогает улучшить пищеварение, справиться с гастритом и чрезмерным газообразованием.
Фенхель содержит множество полезных соединений и витаминов, благотворно влияет на здоровье, укрепляет его.
Листья фенхеля широко используются в кулинарии, кочанчики тоже можно добавлять в различные блюда. Например, листья употребляют в свежем или сушеном виде, кочанчики тушат, жарят, запекают.
Для нормального роста фенхелю нужно достаточное количество света, но он плохо переносит жару. Необходим и регулярный полив.
Лучше всего культура растет в рыхлом и питательном грунте с нейтральной кислотностью. Его можно подкармливать фосфорными и калийными препаратами, куриным пометом или навозом.
Фенхель хорошо растет рядом с огурцами, капустой, картофелем. Он начинает прорастать уже через несколько дней после посадки.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__