Отличный источник витамина D:
Хотя витамин D лучше всего образуется от солнца, мы также можем получить его и из продуктов питания и в том числе грибов шиитаке.
Они производят витамин D2, а также витамин D3 и витамин D4.
Грибы содержат данные витамины только тогда, когда они были выращены на солнце. Существует исследование на крысах и мышах, в котором было показано, что гриб борется с ожирением и даже поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы!
Уменьшает Гингивит:
Гингивит - это воспаление десен, обычно вызванное избытком бактерий. Исследование, проведенное в Лондонском институте стоматологии UCL в Лондоне, показало, что экстракт гриба шиитаке эффективно подавляет бактерии гингивита.
Снижает уровень рака:
Существует исследование, показывающее, что грибы шиитаке помогают остановить рост раковых клеток.
Люди которые живут неподалеку от от места произрастания этого гриба (в основном в Японии), имеют более низкий уровень заболеваемости раком.
Повышает энергию и функцию мозга:
Эти грибы являются хорошим источником витаминов группы В, которые помогают превращать питательные вещества в энергию. Кроме того, витамины группы В помогают мозгу сохранять фокус и улучшают внимание.
Исследования показали, что, когда в рационе больше витаминов группы В, энергия человека повышается.
Интересные факты:
Это самый известный на земле гриб для гурманов и второй по величине гриб рядом с белым грибом.
Эти грибы изначально выращивались в Японии на дубовых бревнах.
Они все еще дико растут в горных районах Азии.
Китай является крупнейшим производителем этих грибов.
С осторожностью:
Некоторые люди могут иметь аллергию на плодовые тела или споры в грибе шиитаке.
У них есть пурины, которые распадаются на мочевую кислоту. Когда диета богата пуринами, она может повысить уровень мочевой кислоты в организме, что может привести к подагре.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__