В 1981 году в СССР всерьез думали запретить собирать свинушки. Это делалось под предлогом того, что они ядовитые. Некоторые люди как ели, так и едят гриб, предпочитая тщательно его отваривать. Другие ни за что не принимают в пищу.
Свинушка – целое семейство грибов. Семейство грибов порядка болетовые. Грибы условно считались съедобными до того, как их причислили к ряду ядовитых.
В 1944 году умер миколог Юлиус Шеффер. Умер он из-за почечной недостаточности. Ученый употреблял в пищу грибы-свинушки, а позже другой ученый выяснил что уменно они и вызывают почечную недостаточность.
Тем не менее, сколько грибов можно съесть, а сколько будет слишком много так и не было определено. После этого случая, с Юлиусом, грибы в СССР отнесли к ядовитым. И уже тогда началась массовая кампания по разъяснению населению почему эти грибы есть нельзя
На данный момент исследования насчет свинушек не обладают точной информацией чтобы объяснить какие виды наиболее опасны и по каким причинам.
Из этого и получается, что люди расходятся во мнениях, и кто-то предпочитает употреблять в пищу данные грибы, а кто-то их остерегается как огня.
Конечно, наверное, лучше собирать более узнаваемые грибы как: маслята, рыжики, белые грибы, лисички и прочие.
Лично я не могу высказать четкого мнения о свинушках, не зная ни какие они на вкус, ни как их правильно готовить. Также не могу сказать и стоит ли их употреблять в пищу или нет.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__