Англичанка предположила, что виной всему - желтуха.
Изучив информацию о вероятном заболевании в интернете, женщина самостоятельно поставила себе диагноз "каротинемия", то есть - накопление в крови пигмента, который придает цвет моркови.
Британка после этого резко сократила потребление моркови: с пяти средних морковей в день до одной порции.
«Очевидно, я употребляла очень много моркови. Ранее я съедала на обед миску творога с горкой моркови, потому что люблю ее, и она дешевая», - призналась женщина.
Морковь и другие фрукты (манго, абрикосы и тыква) содержат натуральный пигмент под названием бета-каротин. Данное вещество придает им характерный оттенок. Чрезмерное употребление бета-каротина со временем может привести к тому, что кожа станет желтовато-оранжевой, но для организма это безвредно.