Влияние микроорганизмов, используемых для запуска процесса брожения местного вина изучили ученые из Филиппинского университета.
Речь идет о твердых остатках виноделия, которые называются «мезгой» и состоят в основном из рисовых отрубей, дрожжей, а также других побочных продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.
В итоге исследователи выяснили, что при оптимизации процесса ферментации осадок вина «Тапуй» может стать очень ценным источником натуральных соединений, которые обладают потенциальной медицинской и питательной ценностью.
В частности, осадок содержит большое количество полифенолов, то есть соединений, известных своей способностью бороться с окислительным стрессом, воспалением и повреждениями клеток.
Экстракт также повышает уровень супероксиддисмутазы - необходимого для защиты клеток от возрастных изменений фермента.
Эти результаты позволяют сделать предположение, что осадок «Тапуя» можно использовать как здоровый продукт питания для борьбы со старением и болезнями, которые связаны с окислительным стрессом.
__comment_author_name__
__comment_comment__