Если нам кажется странным, а то и страшным, поедание жителями Азии скорпионов, кузнечиков и даже тараканов, то европейцев могут удивить наши традиционные блюда.
Как сообщает журнал "Вокруг света", немец по имени Матиас побывал в гостях в России, где его угостили салатом оливье, холодцом и окрошкой. Как он оценил эти блюда?
Что касается оливье, то гостя он сначала рассмешил - как будто повар измельчил все, что было в холодильнике, сдобрил майонезом и подал к столу. Но вкус оказался для него приятным.
А вот окрошка разочаровала: немец решил, что квас в ней лишний, а без него это было бы вполне съедобное блюдо.
Холодец европейца очень насторожил. Он назвал его «кусками мяса в застывшем жире» Матиас даже пробовать не хотел, потом вспомнил, что и в немецкой кухне есть нечто подобное - например, зельц.
Но, пораздумав, признался, что зельц никогда не любил и все-таки предпочел от холодца отказаться. Но признал, что "русские умеют удивлять".
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__