В 1929 году страну настигла Великая Депрессия из-за биржевого краха, миллионы людей бродили в поисках хоть какой-то работы.
В это время танцевальные марафоны приобрели одну из отвратительнейших форм в индустрии развлечений, где одни пытались выжить, а другие за этим наблюдали.
В 30-х годах это был весьма выгодный бизнес, около которого кормились музыканты, медики, официанты и др. Призы для победителей варьировались от 1 до 5 тысяч долларов, что было в те времена целым состоянием.
Но большинство принимали участие в марафоне за возможность иметь крышу над головой.
Питание и медицинское обслуживание. Многие обеспечивали своё существование тем, что перемещались од одного конкурса к другому, в ожидании, что их заметят и предложат работу по контракту, но таких было единицы.
Публика валила на марафоны охотно, выбирала любимчиков, делала ставки, нанимались даже подставные пары, которые устраивали драки.
Устроители придумывали и другие развлечения, давая измождённым конкурсантам всё новые задания. Несколько участников таких танцев умирали прямо на тацполе, другие – после, от длительного отсутствия сна.
К концу 30-х годов такого рода мероприятия превратились в самый настоящий кровавый бизнес и власти большинства штатов его запретили.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__