Врач-терапевт Пунам Десаи уточнила, какой предмет на кухне считается самым опасным для здоровья, сообщает Daily Mail.
По словам эксперта, из кухонной утвари вреднее всего сковороды с антипригарным покрытием.
Через любые сколы и царапины при готовке пищи в еду попадает микропластик, разрушающий эндокринную систему, провоцирующий дисбаланс гормонов, вызывающий проблемы с фертильностью и повышающий риск развития рака.
Терапевт также призвала не использовать керамические сковороды, где есть царапины. Они покрыты алюминием, и при наличии повреждений на посуде он с пищей может попасть в организм.
Лучше всего пользоваться изделиями из чугуна и нержавеющей стали. По мнению врача, они являются наиболее безопасными для здоровья.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__